Le brochet au beurre blanc, à déguster, en famille ou entre amis


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Brochet au beurre blanc





Voici une bonne recette de l'Anjou : le brochet préparé au beurre blanc :



Préparation : 10 min                                                                      

Cuisson : 30 min

Pour la sauce :

2 échalotes
300 gr de beurre
10 cl de vinaigre
10 cl de vin blanc                                                                   

Pour 8 personnes :                                                                                                                                                                              

1 brochet entier
15 cl de vin blanc sec
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre;

Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande casserole avec un litre d'eau, laisser bouillir au
moins 20 minutes.

Plonger le brochet dans le court-bouillon. Laisser frémir pendant 10 minutes.

Préparer la sauce de beurre blanc


Hacher finement les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide, puis ajouter progressivement le beurre en fouettant énergiquement. Filtrer la
sauce au chinois.


Poser le brochet sur un plat, napper du beurre blanc et servir.


Bon Appétit mes amis !