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Le burger ligérien

Poulet, échalotes au vin blanc et curé nantais


le burger ligérien



Le burger ligérien

Pour faire 4 burgers, il faut :

Le pain conseillé : 4 fouaces angevines

  • 4 filets de poulet 
  • 1 curé nantais 
  • 600 gr de pommes de terre 
  • 1 poignée de mâche 
  • 2 échalotes 15 cl de vin blanc 
  • 5 cl d'huile 40 gr de beurre 
Préparation:

- Dans un grand volume d'eau, laver la mâche puis l'essorer, réservez.
- Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
- Eplucher les échalotes puis les ciseler finement, réserver.
- Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète.
- Découper le poulet en lamelles et cuire à la poële avec un filet d'huile en le faisant dorer sur toutes les faces, assaisonner.
- Découper le pain en deux et procéder au montage du burger en alternant les échalotes au vin blanc, les tranches de pommes de terre, les lamelles de poulet, quelques tranches de curé nantais et la mâche.
- Passer 5 minutes au four avant de déguster afin de faire fondre le fromage.

Extrait du livre "Le tour de France des burgers" Sébastien Merdrignac