Vous êtes ici > Le crémet d'Anjou

Le crémet d'Anjou





le crémet d'Anjou

La recette du crémet



Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

100 gr de fromage blanc
100 gr de crème fraîche
70 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs

Avec un fouet battre la crème fraîche avec le sucre.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème fraîche et battre à l'aide d'un fouet.
Mettre le tout dans une faisselle garnie d'une mousseline.
Mettre 2 heures au réfrigérateur.
Démouler le crémet et servir immédiatement.
On peut saupoudrer le crémet de sucre vanillé pour le servir ou le présenter avec un coulis de fraises ou de fruits rouge

Régalez-vous  !

Petite info du C.O. du 17/12/2016
Conférence "Le Crémet d'Anjou", trois cents ans d'histoire gourmande
 à la salle Jean Lurçat,
à Angers Loire Tourisme, 7, place Kennedy
Tarifs : 8 et 6,50 euros, gratuit pour les moins de 12 ans
Office du Tourisme ; 02 41 23 50 00


Un petit avis sur la recette serait le bienvenu