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Faire La soupe à l'oignon

Les oignons

Proportions - pour 8 personnes : 2 ou 3 gros oignons, un gros oeuf de beurre, une cuillerée comble de farine, 1 litre et demi d'eau tiède, un verre et demi de lait bouilli, rondelles de flûte à potage ou fines tranches de poain grillé. A volonté, une cuillerée de fromage râpé par personne, servi à part.

Taillez les oignons en tranches aussi fines et régulières que possible. Faites-leur prendre une belle couleur dorée dans le beurre, en remuant avec la cuiller de bois. Saupoudrez de farine, laissez juste blondir. Ajoutez l'eau chaude, remuez et cuisez doucement 10 minutes. Ajoutez le lait, poivrez et versez sur le pain dans la soupière.

A volonté le pain est remplacé par le riz, vermicelle ou pâtes ajoutés au moment ou l'ébullition est prise.

On peut passer la soupe dans la soupière pour supprimer l'oignon. On peut aussi disposer à l'avance, dans la soupière les tranches de pain, grillées ou non, saupoudrées de fromage.

Recette extraite de La Bonne Cuisine

de Madame E Saint-Ange

La soupe à l'oignon

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