Les galipettes faites avec des gros champignons


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Les galipettes





Les galipettes sont des champignons farcis qui sont cuits au four ou bien que l'on peut déguster dans certains restaurants angevins, ils sont alors souvents cuits au feu de bois.

En voici la recette :

Choisir de préférence de gros champignons de Paris. Ils servent alors en accompagnement d'une viande.
Si on les prend petits ils peuvent se servir à l'apéro.

Retirer les pieds terreux de champignons, les brosser ou les passer rapidement sous un filet d'eau et les essuyer délicatement.

Les couper en julienne. Manier 200 gr de beurre salé à 4 gousses d'ail et un petit bouquet de persil finement ciselé, poivrer, saler.

Déposer les têtes sur une plaque de four que l'on aura pris soin de graisser. Garnir les têtes du beurre à l'ail.

Mettre au four à 180° (th 6) et cuire pendant 10 à 15 minutes.

Ce plat se marie très bien avec un vin de Saumur blanc.