La fricaude, une recette de l'Anjou



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La fricaude


Préparation : 10 min
Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes :

40 cm de boudin noir
4 rognons de porc
1 morceau de foie de porc
1 poignée de graisse de porc
8 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
Sel, poivre

Préparation

Préparer les rognons en éliminant les parties blanches à l'intérieur, les couper en morceaux. Couper le foie en morceaux de même taille.
Ôter la peau du boudin et le couper en rondelles moyennes.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Emincer l'oignon.
Faire cuire les pommes de terre avec la moitié de la graisse et de l'oignon. Saler et poivrer.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faire revenir le boudin avec le reste de graisse et d'oignon dans une autre poële. Remuer délicatement pour saisir toutes les faces. Puis ajouter les morceaux de rognons et de foie. Laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes afin que les rognons soient correctement cuits.
Lorsque les pommes de terre sont dorées, les verser dans le plat de service et placer le mélange rognons et boudin.
Servir chaud.